Радость
Дождем и ветром, целый день.
Я свежим ветром, пропитался,
В саду работал, мне не лень.
Скосил траву, подправил грядки,
Поймал крота и отпустил.
С кротами, в общем все в порядке,
К ним ёжик, в гости, заходил.
Мне кот с собакой, помогали,
Пока я ветки, подрезал.
С ежом, активно поиграли,
Он им иголки, показал.
Над головой, щебечут пташки,
Внизу, под травкой, червяки.
Снуют, различные букашки,
Мне обижать их, не с руки.
Кроты в земле, у них охота,
К зиме готовят, червячков.
Мне помешать им, неохота,
А ёжик, кушал слизнячков.
Пойду пить чай, собака в будку,
Котэ на баню, ёж под сарай.
Приляжем спать, долой побудку,
Люблю я дождик, ну просто рай.
Наспимся всласть, а там и ужин,
Потом гуляем, мы вдоль полей.
Живу в деревне, город не нужен,
На сердце радость, в душе елей.
А.М. Санышев. 26. 08. 2014.
Свидетельство о публикации №114082600561