Школьные годы, станица, Кубань

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА. ВЫПУСКНОЙ.

Я снова и снова Кубань вспоминаю,
Надежду на встречу в мечтах затая
Так часто мне снится станица родная,
Она навсегда мне, как мама моя.

Упорная память листает страницы,
И душу так тянет в родные края.
И вновь моя память, как птица кружится,
Где бурная  юность промчалась  моя.

И снова мне снится любимая школа,
Ч то в Жизни дорогу готовила нас.
Соседка по парте с косичкой до пола
И шумный, весёлый и дружный наш класс.

И первый мой школьный любимый учитель,
Учивший нас буквы писать и слова.
Пусть нет его с нами, за это простите,
Но память, как прежде о добром жива.

Пусть класс наш на щепки судьба расколола,
И жизнь разбросала по Родине нас.
Но в сердце навеки останется школа
И шумный, весёлый и дружный наш класс.

По разным дорогам сейчас мы шагаем,
Но память уводит вновь в прошлое нас.
Станицу и школу опять вспоминаем
И речку с казацким названьем Челбас.

Я снова и снова Кубань вспоминаю,
И душу так тянет в родные края.
Так часто мне снится станица родная,
Она навсегда мне, как мама моя.

Пускай навсегда развели нас дороги,
Живёт каждый жизнью своею сейчас,
Но помню прощанье со школьным порогом,
Весёлый и дружный десятый наш класс.

Давно мы в полёте, как птицы  на воле,
Кружим по житейским Российским полям.
Спасибо вновь скажем любимой мы школе,
Всем нашим старательным учителям.

26.08.2014 г.


Рецензии
Спасибо, СЛАВА! Так все близко и дорого. Где бы мы не жили, и не творили, наша малая РОДИНА нас не отпускает. Как в песне БЕЛИКОВА-но все также ночью снится мне деревня....отпустить меня не хочет РОДИНА моя.
С теплом и пожеланиями здоровья и добра

Валентина Вакуленко   20.07.2017 23:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо Валентина, за понимание души и такой приятный отзыв. Малая Родина, она самое дорогое воспоминание детства, когда мы ещё думали ало, а веселились от души. Желаю тебе всего самого доброго. С уважением Вячслав!

Вячеслав Марченко 2   21.07.2017 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.