почти Хозяйка

А ведь никто не спрашивал:
"Хочу ли?"
А ведь никто не предлагал:
"Откажешься?
Возьмешь?"
На блюдо выронили бурю,
А в блюде том налит был борщ...

Кухарка трепетно варила
Урок у матери брала
Затем сама на опыте любила
что для борща найти и положить должна

И вот уже почти Хозяйка
И кажется что справилась со всем
А на дворе вдруг стало жарко
Да так, что больно... очень больно всем

А ведь никто не спрашивал
"Хочу ли?"
А ведь никто не предлагал
"Возьмешь?"
На блюдо жизни выронили бурю
И следы крови разбросала взвесь

Не отвернутся
Не закрыться шторкой
Не замотаться покрывалом
На душе..,
как штопором взломали воры...
томится Человечество в огне


Рецензии