Молитва

Не дай мне бог, запрятаться в нору
С мышиным писком при делёжке корки!
Любите же, за то, что я умру*,
За голос мой с пронзительностью тонкой,
За нрав весёлый, за печаль навзрыд,
За то, что сердце на две половинки
Расколото небрежно и болит...
За хлад и пыл, за маску хрупкой льдинки,
За то, что я люблю Вас, не шутя...
За то, что из невежества былого*
Себя мы обретаем, в мир войдя,
И он нас обретает жаждой СЛОВА.
Не дай мне бог, ревнуя, сеять зло,
Прощаю тех, кто камнем метит в спину...
А с Вами нам, похоже, повезло
Не чай испить – настойку из рябины.
Горчит, любимый?.. Это не беда...
Беда сегодня обошла сторонкой,
Я по своим заснеженным следам
У проруби ходила, самой кромкой.
Не дай мне бог, решиться на побег!
Молитвой утоляю все печали,
Храни судьба Вас, крест и оберег,
И Песнь любви, звучавшая вначале...

29-10-2012г.


Рецензии