Лежит бескрайняя вселенна

Лежит бескрайняя вселенна
у ног Владыки и Творца,
в движеньи чудном совершенна,
начала нет ей и конца.

Земля, как капля в синем море,
средь неизведанных высот,
вершит в таинственном просторе
за оборотом оборот.

На этой маленькой планете
Бог возлюбил своих детей,
для них дороже нет на свете
Его немеркнущих лучей.

Дал в назидание скрижали,
завет начертанный для всех,
но дар бесценный разменяли
мы в заблуждении на грех.

"Прости" - раскаявшись взываем
молитвой слезной у икон.
душой омытой прорастаем
сквозь колокольный перезвон.

Господь, Ты в мире бесконечном
Царь Славы, Истины печать,
на небе солнце будет вечно
Твое сиянье отражать.


Рецензии