Осень

День стал короче, ночь - длиннее,
И ветра дух не так любим.
Деревья цвет свой поменяли,
И парк, что в центре, нелюдим.

Всё чаще дождь асфальт рисует,
На ветвях нет базара птиц.
Народ идёт меж луж танцуя,
Зонтом не скроешь хмурых лиц.

Меняет облик лес в округе,
На речке цвет воды не тот.
Нет полевых цветов подруге,
На крыше редко бродит кот.

На небе будто покрывало,
И солнца луч - заезжий гость.
Дней, до зимы, осталось мало,
Земля дождётся снега горсть.


Рецензии