Мой любимый Шикотан

     Нам самой природой дан,
     Чудный остров Шикотан!
     Взгляд ласкает с высоты -
     Зелень тиса и сосны!
     Он блестит,как изумруд
     В пене жемчуга вокруг!
     Чистый воздух тут напоен
     Ароматами магнолий!
     Сайра,крабы,и лосось -
     Самый здесь желанный гость!
     Никому тебя не дам,
     Мой любимый Шикотан!
     Не мечтают пусть японцы,
     Даже в мыслях,получить
     Хоть кусочек от Курилов -
     В Шикотане им не быть!
     Подарить хочу всем вам
     Мой стишок про Шикотан!
     Прочитайте,и езжайте -
     Люди будут рады вам!
     Процветай,форпост курильский,
     Прославляй наш рыбный край!
     Материк гордиться нами,
     Превращая остров - в рай!


Рецензии