Для всей Вселенной

Как говорил святой, Саровский, чудотворец,
Что люди мыслимые мыслящими есть,
И стало так, с тех самых пор,как совесть,
На страже духа, как воскресный благовест.

Обдумывать, смакуя в кулуарах,
Резона нет возможностям шальным.
Ведёт один в обыкновенной паре -
Пример для подражанья остальным.

Земля с Луной на скатерти Вселенной
И нити притяжений между них,
И как на карте, на обыкновенной,
Заметен и отмечен каждый штрих.

Лучи от солнца, рёбра пирамиды,
К вершине тропы,ёлка и сосна -
Основа этих форм, видавших виды,
Творцом для всех систем предречена.


Рецензии