Кандидат в Императоры

Под впечатлением от интервью г-на Жириновского
телеканалу "Дождь" 20.08.2014г

К какой национальности принадлежит
господин Эйдельштейн-Жириновский?
Как прозывалось в Одессе - "полужид" *
либо русак он до самого мОзга кОсти?

К примеру, я еврей, не полу-, полный,
не скрываю того, не стыжусь, не юлю,
а он кричит, пыжится, "делает волны",
но подобные лажи равносильны нулю.

Зачем, двумя пальцами дёрнув ноздри,
где и когда бы не явился - сразу орать
что против России везде плетут козни,
а он за русских готов других разорвать...

Виртуозно играя пиаром скандальным,
брендами водки-дешёвки и одеколона, **
он Лужкова с Кудриным и Навальным...
прилюдно повесит на горе Поклонной.

А, может, Думе и впрок рыжий клоун,
шизик с бритвой, бегающий в экстазе,
как бы Бармалея комическим клоном,
а бритва евонная - ёршик для унитаза?

И всё же - почему молчат психиатры,
где их помощь в медицинской нужде?
Предположение выйти в Императоры
он приоткрыл в интервью на "Дожде".
.


 * Термин заимствован из замечательного
   российского фильма "Ликвидация".

** Имеются в виду продукты, на этикетках
   которых значится фамилия персонажа.


Рецензии