Осень

Осень стучит по подоконнику, просится войти.
Мне уже не убежать от нее и никуда не уйти.
Я продала наше Лето за гроши
До последней крупицы памяти,
Не оставив тебе возможность его спасти.

Знаешь, Осень ведь такая же рыжая как и я.
С глазюками цвета неба,с примесью дождя.
И холодом,таким же как у меня внутри.
Что это,объясни?

Она стоит промокшая, продрогшая, но счастливая.
Улыбается, улыбка такая красивая.
Осень смотрит мне прямо в глаза,
Заходит в дом и остается здесь навсегда.

Дом приобретает серый отлив.

Я наливаю ей чай и оперетив.
У нее руки холодные,
Она бледная,белая как стена.
Осень стоит в проходе совсем одна.

Ее духи из прелых листьев и хризантем.
Она жаждет начать разговор,
Но боится что нет общих тем.
Я достаю из коробки последний зефир.

Осень смеется. Такой лейтмотив.
25.08.2014


Рецензии