Капризы вдохновения

Настроенье не в дугу –
утром встал с похмелья.
Стих сложить я не могу –
нету вдохновенья.
Стал каким-то я другим.
Почему?  Не знаю...
и страданиям моим
нет конца и краю…

Мне б уйти из этих мест,
да  куда подальше…
Не по силам этот крест –
надо было раньше…
А теперь за все грехи
лишь стакан гранённый.
Брошу я писать стихи,
вспомню, что крещённый.

Я отправлюсь в монастырь
для выздоровления.
Выпью лишь один пузырь,
в виде причащения.
От соблазнов откажусь –
обойдусь без зелья.
И меня покинет грусть
и синдром похмелья.

До обеда я мечтал
и страдал безмерно…
На обед принёс «Кристалл»
Валька – друг мой верный.
В этой водочке тепло,
нужная стихия.
Вдохновение пришло – 
вновь пишу стихи я!


Рецензии
"От соблазнов откажусь -
обойдусь без зелья."

НЕ ВЕРЮ!))
Добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2014/04/01/4744

Тематический Вернисаж   04.09.2014 09:44     Заявить о нарушении
Да я сам себе не верю...

Фрол Циник   04.09.2014 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.