Панацея от тоски

Когда мне речь
               простая
                опостылит,
когда глазам
              всё
                нудно и серо,
и свет души
            тоской
                пробит навылет,
и в мыслях правит
                зло,
                а не добро,
когда печаль
             чернее
                чёрной ночи,
в обоях стены
              кажутся
                тюрьмой,
в грядущем
           вижу беды лишь
                воочью-
беру стихов я
              сборник небольшой.
И погружаюсь
             в чудо
                пёстромыслья...
А имена поэтов
               для души- бальзам!
Душой
      в блаженстве улетаю
                ввысь
                я...
Со мною спорят
               Блок
                и Мандельштам,
Есенин, Брюсов,Казин и Светлов,
Ахматова,Багрицкий,Пастернак,
Орешин, Заболоцкий и Сурков:
"Да что ты,
           мол,
               чудачка,
                всё не так!"
И, словно,
          после исповеди
                тайной,
как
    очищённая,
              шагаю
                в грешный мир
нести
      свой крест
                священнейшего
                званья,
которым
        Бог
            потомков Евы
                одарил.


Рецензии
Это действительно панацея! И авторы именно те, к которым и мне хочется постоянно возвращаться. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   26.08.2014 19:52     Заявить о нарушении
Благодарю! Рада родству душ.

Зинаида Моисеева   04.09.2014 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.