Как поймать звезду

Как поймать звезду

Звезду достать не просто –
Они так высоки,
Что нет такого роста
И нет такой руки.

Но есть у звезд повадка:
Спуститься по лучам
И в озере украдкой
Купаться по ночам.

Поставь с водою кадку
Во двор куда-нибудь, –
Звезда в нее украдкой
Попробует нырнуть.

В ночной воде утонет,
Сверкая, как алмаз.
Она любой короне
Была бы в самый раз.

Но не достать оттуда,
Где под водой видна,
Хоть воду из посуды
Всю вычерпай до дна!


Рецензии
ЗдОрово! Как красиво, Вера! Мне очень понравилась Ваша звёздная сказка. С теплом

Валентина Черняева   28.08.2014 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо! )))

Вера Ни Ка   27.08.2014 18:01   Заявить о нарушении