Гроза

Блещут зарницы, небо кроят,
Ближе и ближе грома раскат,
Вот уже ветер бьётся в ветвях,
Хлопнул калиткой, словно в сердцах,

Старым суставом вяз заскрипел,
Листик газетный в воздух взлетел,
Ветер метался, злился, крепчал
И превратился в дерзостный шквал!

Всё содрогнулось, грохот и треск
Над головою молнии блеск,
Вырвать всё с корнем вихрь норовит,
И зарыдало небо навзрыд,

Хлынули струи плотной стеной,
Стала дорога бурной рекой,
Начало градом резко хлестать,
И...отпустило, стало стихать,

Выглянул неба край голубой
И заискрился луч золотой.


Рецензии