Игорю Талькову Два стиха

       Новоявленный наш Авель!
       Где твой Каин? В аду!         
       1
       Я не мог не как начать
       Стих не мог родится.
       Пустой была моя тетрадь;
       Пустой была страница.

       Белые крылья  расправил.
       Был он у всех на виду.
       Новоявленный наш Авель!
       Где твой Каин? В аду!

       Гляжу я в Небеса синие.
       На посланцев Горний Дом.
       Туда ушёл певец России,
       И я уйду за ним потом.

       Голос его слушаю я сам.
       В нём колокольная медь.
       Он приводит нас в храм;
       Он заставляет прозреть.
        2
       Ты Судьба! Коварная Судьба!
       Знай не удалась шутка. 
       На поэта началась стрельба.
       Это печально, и жутка.
       Жребий брошен! Дата роковая,
       Уже близка для поэта.
       Скоро настанет тишь гробовая
       От выстрела пистолета.
      
       Не чего не происходит случайно.
       Летят на Землю серафимы.
       После смерти нет не какой тайны,
       Что поэты народом любимы!
       Убийца обречённый на гонение
       Тоже получил жребий свой.
       Душа Богом осуждена на тление,
       Как он был осуждён молвой.
       


Рецензии