Предчувствие осени

Осенних астр прощальных свежесть,
Холодный утренний рассвет
И ощутимость, неизбежность,
Что скоро все сойдет на нет...

Осенний день уже короче,
И дует ветер сквозняка...
Зачем же я о грустном... Впрочем,
О чем еще? Ведь нелегка
Дорога, под уклон всечастно
С тобой стремящаяся в ночь...
И даже если не причастна,
То не желает нам помочь
Опять взлететь, опять расправить
Те крылья, Богом что даны...
И жаль, что уж нельзя исправить
Крутой изгиб седой волны...

Осенних астр прощальных свежесть,
Холодный утренний рассвет...
Но я встречаю неизбежность
И говорю ей грозно: "Нет!"


Рецензии