Элегия

Земля в невидимых кострах-
пожар сердец пылает.
Их невесомый тёплый прах
сквозь горний свет взмывает.

Судьба- хозяйкою костров-
огонь всю жизнь питает.
Напрасно в помощь звать богов-
души приют сгорает.

Чтоб жил огонь,нужна еда.
Судьбою пущено всё в ход:
разлуки, боли и беда,
болезни, вороха забот,
пожары, войны и печаль,
утрата дружбы, зла дары,
года,сбегающие вдаль...
Горит Костёр Судьбы, горит!

Удар последний сердца смолк,
золу ветра остудят,
а был ли в этой муке толк,
об этом и не судят...


Рецензии