Китайская пословица

Древняя китайская пословица гласит: "Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется"


Невидимой нитью красной
Нас вяжет судьба навек.
Горюешь, поверь напрасно,
Он рядом, родной  человек.

Всё просто и очень сложно.
Не важно, когда и где,
Но встреча всегда возможна,
Доверься своей судьбе. 

Коварные гложут мысли.
Гони… их, простынет след.
Все обстоятельства скисли.
И веры силён обет.

Запуталась нить, а узел
Натёр небольшой рубец.
Разрушится мир иллюзий.
Страданий придёт конец.

Божественна нить и чудна.
Не рвётся она меж тех,
Кто жизни  направит судно,
На верный её успех.

Любовь всем дана от Бога.
Порвать невозможно нить.
И пусть нелегка дорога,
Но встрече и счастью  быть.


Рецензии