Долог безоблачный путь

Мне ничего от тебя и не нужно,
Мне тебя  не за что благодарить.
Выйдет горящая света окружность,
Бросит палящую нить –
Мне, безоружной, из нити путь вить.

Не повторяясь о гладах и морах,
(Слишком короткие тропы в тени)
Не повторяясь... Нет истины в спорах!
Истина – это дать пить,
Не уклоняться, не бить.

Я позабуду тенистые тропки
(Долго мне  вторила тень),
Топкие гати, где я была кроткой,
Звала безоблачный день,
Где расцветал даже пень.

Мне бороздить океаны и страны –
Долог искупленный путь.
Нитью златою веков штопать раны,
Божьих детей в Дом вернуть.

Долог безоблачный путь…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.