Доказательство очевидного
чем сложней теорема,
тем дольше придётся её доказывать.
Утверждают порой:
очевидное в доказательствах не нуждается.
А ведь правда –
очевидное сразу нуждалось в другом:
регулярном подвозе снарядов,
иногда (если нужно) – бинтов
и фляжек с водой для оборванных губ,
и флагов с обеих сторон,
на которых написано одно и то же слово
на букву "Л",
но всегда на чужом языке.
И, когда самый юный из нас,
перед небом встав во весь рост,
прошепчет заветное имя имён
и истратит последний патрон на себя –
вот тогда и будет доказано очевидное:
Любовь побеждает всё.
Свидетельство о публикации №114082604770