Идея неплохая Миклухи-Маклая

  Исторический анекдот

Был очарован папуасами
Этнограф  наш Миклуха плюс  Маклай,
Он видел перспективу классную  - 
Включить в Россию их богатый край.
Царю он, Александру третьему,
Взял, изложил свою идею  -
Как важно по тому, по этому
Включить к нам Новую Гвинею.
Но царь сказал: «Шаги напрасные
Гвинею подключать к моей стране,
Я со своими папуасами
Не знаю, что здесь делать мне!»


Рецензии