У каких семей нет Ангела-Хранителя?
В тех семьях, что не по родству души спрягаются.
При дружбе - будто б от любовных ощущений,
Иль на основе только плотских вожделений,
А также от любви односторонней
И крайне скверно, ежели за выгодой в погоне.
Крепость семьи с одностороннею любовью
Связана с силой чувств у одного и чистотой души другого.
На ложном ощущении любви - между друзьями -
От силы им преград и как сумеют одолеть их сами.
СЕмьи, основанные лишь из плотских побуждений, распадутся,
Как только похоти друг к другу "улыбнутся".
А из материальных выгод - семьи рухнут, брякнут,
Как только эти "ценности" иссякнут.
И если выбираете не по души велению,
А ищете лишь наибольшие себе удобства,
На жизненном пути, в конце его
Вас ожидают горе и расстройство.
Поэтому учитесь различать сначала вы,
ЧТО есть веление души, а что соблазн от дьявола.
Разумно их оценивай и не спеши
"Строителей" от тьмы пустить
К сооруженью Храма стен твоей души,
Чтоб Ангела-Хранителя в семье не упустить!
(См.ПЗ,"Книга Основ", гл.7,ст.32-43). 26.08.14.
Свидетельство о публикации №114082604693