Памяти ушедших друзей

Где вы, ребята удалые?
Где парни дерзкие слегка?
Ушли, оставшись молодыми,
Была  дорога ваша коротка.
Но вы прошли её достойно,
Свободны были и легки,
Пьянил вас ветер жизни вольной,
И этим были вы довольны,
От жизни брали всё с руки.
Вы были молоды, горячи,
Порою не смотря назад,
А сзади призрачно маячил
Тот, что с косой и пустотой в глазах.
Бывало даже, настигая,
Он, замахнувшись, исчезал,
То Бог, злодея отгоняя,
Вам шанс, исправить путь, давал.
Но всё же вы ушли, поставив точку,
Дверь затворив, глаза сомкнув,
И оборвалась жизнь досрочно,
Свечу свою на век задув.


Рецензии