Война

Два сознанья - чужое, заплечное,
Распалённое в гибельном раже
 
И другое - спокойное, вечное,
Волевое, бескрайнее - наше


В поле воин один
Жизнь - цена, жизнь - война
Спящий бог, хитрый враг
И глухая стена


Не усни -
Глубже сна
яд проник

Жизнь - цена,
Всё Война -
каждый миг





***

Два мира - ненавидящих друг друга.
Поток живой - и гибельной воды.
Блуждание по времени беды
На зов оздоровляющего плуга.

Заковывая тени в кандалы,
И выпуская стаи птиц на волю -
Я вновь бегу по солнечному полю
И забиваю меткие голы,

И время испаряется, смеясь,
И в кляксах радуг снежные страницы...
И чёрные врачи из психбольницы
Не топчат окровавленную грязь.


Рецензии