Ну вот и я

Ну вот и я!.. Открою в сон твой дверцу,
Ты не прикажешь, не прикажешь сердцу
Забыть меня и вычеркнуть навек,
Ведь чаще так устроен человек?   

Я поступила жёстко, это верно! 
И с той поры раскаялась безмерно. 
Прости меня, по молодости лет 
Не знала я, что он кровавит – след.

То было утром: увидала сразу,
Ты навсегда за это был наказан,
Что ждал, а я – бегом за поворот,
А мне б тогда зашить скорее рот!

Ты шёл с улыбкой радостно навстречу,
А мне б тебе ответить было нечем!
Но нет, сказала то, что на уме,
И ты в мгновенье побелел, как мел:

«Заходит солнце, если в ожиданье 
Стоишь ты утром!»
           Не было прощанья...
Лишь от друзей узнала я потом,
Какой в судьбе твоей был перелом.
 
Ну вот и я!...Откроется ли дверца 
В твой сон, не огорчая больше сердца?
Простил ли глупую меня, скажи!
Теперь-то знаю я, как с болью жить...


Рецензии
Очень сильно написано и безупречно выразительно! Особо впечатляет это раскаяние, довольно редкое здесь, что я и ценю превыше объяснений в любви. Ваш Игорь К.

Игорь Карин   08.09.2014 13:18     Заявить о нарушении
Игорь, в Вашем лице я нашла критика. Прекрасно! Буду "терпеть" замечания и реагировать. Честно пионерское и комсомольское! Спасибо! Всего Вам доброго!

Инна Волынская   08.09.2014 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.