Мечта

      
  Ищу тебя, любимая, повсюду,
  Ищу на улицах и в парках.
  Иди ко мне. Я вечно буду
  Тебя любить любовью жаркой.
  С тобою вместе утром ранним
  Рассветы будем мы встречать
  И сокровенные желанья
  Друг друга будем упреждать.
  Да не коснется нас ненастье,
  И наша крохотная жизнь
  Пусть будет всем примером счастья
  И чувству вечному служить.
  Прекрасная мечта. А наяву
  Бреду один по улицам весенним,
  И сердце, неизвестно почему,
  Не поддается разума веленью.
  Оно к любви стремится напролом,
  Не чувствуя грозящей западни,
  И мы, невольники, страдаем с ним вдвоем,
  Будучи жертвами несбыточной мечты.
  Так тяжким бременем томим
  По жизни жалкой я влачусь.
  Годы летят, летят, как дым,
  И я уже не изменюсь.
  Покой теперь - одна отрада.
  Любви мне сладкой не видать,
  Не петь любимой серенады.
  Ну, раз нельзя - зачем желать?

 1977г.
 


Рецензии