Когда бы мне изысканным сонетом. сонет

***
 Когда бы мне изысканным сонетом
 Холодный ум пытаться обскакать.
 Когда бы стать непризнанным поэтом,
 И на законы физики плевать.

 Все время пребывать в сладчайшей неге,
 Лелеять сердца бедного покой.
 И на лазурном, одичавшем бреге
 Следить, как топит тишину прибой.

 Когда бы предпочесть огонь желаний.
 Лететь к мечте, затем лететь к другой,
 Насмешкою времен и расстояний….
 Забыть о флейте дерзкой, золотой.

 Я б точно знал, что прожил век свой зря,
 И в бухту смерти бросил якоря.
 31 декабря 2011


Рецензии
"И на лазурном, одичавшем бреге
Следить, как топит тишину прибой."

Особенно эти строчки задевают, отлично написано, красиво и душевно)

Павел Хохлов   07.04.2015 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.