Жизнь удалась
Поведать вам хочу, я в том не первый.
Я однолюб; люблю свою жену,
Хотя она порой бывает стервой.
И дети у меня на зависть всем.
Когда придёт срок подвести итоги,
Дадут воды, не упрекнут ничем,
И я по-быстрому свои откину ноги.
Настанет через много лет момент -
Меня объявят классиком все люди,
И захотят открыть мой монумент,
Но, я надеюсь этого, не будет.
На пьедестал? Ну нет, чего всё ради?
Уж лучше холмик, где растёт трава.
Там хоть не будет злая птица гадить,
Мне на гранитную главу, присев едва.
22.08.2014
Свидетельство о публикации №114082604402