Навеяно Питерским лесом Память об отце
На бруствере заброшенной траншеи.
Он зарастает, медленно ржавеет,
По каплям долго уползает в ад...
Смертельный град летел со всех сторон.
Он шел стеной всемирного потопа,
Но мой отец, он в детстве был крещён
И тот снаряд не сгрыз стену окопа.
И дождь иной уже вокруг стучал,
Был не похож на ту, стальную, вьюгу.
И в том была не случая заслуга -
Молитве мамы Бог в тот вечер внял...
У каждого из нас судьба своя:
Кому земля, кому остались шрамы,
Но ты вернулся в отчий дом до мамы...
Ну, а потом родились сыновья...
Бумагу ожидает быстрый тлен,
Но всё же я доверил ей такое.
А тот осколок, я унёс с собою,
Оставив гриб нетронутым взамен.
26.08.2014г.
Свидетельство о публикации №114082604373
Леса Ленобласти - сплошное напоминание о ВОВ.
СВЕТ
Виктор Светозарский 03.11.2014 21:20 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 04.11.2014 15:02 Заявить о нарушении