Солнце

Всепоглощающий рассвет -
Как редко я его встречаю...
Я, как всегда, проснусь в обед,
И солнца я не замечаю.

Оно мне светит нежно так,
Коснувшись кожи вновь небрежно
И обижается, когда
Я прячусь где-то в тьме кромешной.

Пытается меня найти
Оно и ночью, в звездах блещет.
И бледные лучи луны
В моих глазах опять трепещут.

Ах, солнце, передай мне свет,
Но не для белой моей кожи,
А каждый раз, когда рассвет,
Души касайся осторожно.

Чтобы открыла я глаза
И, звонко крикнув: "Солнце встало!"
Бежала в тихие леса,
Все воплотив, что обещала.

Всепоглощающий рассвет -
Как редко я его встречаю...
Храните, звезды, мой секрет,
Храните то, о чем мечтаю


Рецензии