Возвращая мне лето

Солнце вкрадчиво ненавязчиво
в полдень тучи раздвинуло неб
Заглянуло в окно моё спящее
разукрасив румянцем обед

Занавеска плавает - нежность
в тепле лёгкого ветерка
Васильковая неба безбрежность
раздвигает как маг купола

На аллеях деревья простыли...
Греют руки - ветви-листы
опуская ладони в море
солнце-теплой купальни - легки

Может быть померещилась осень,
спрятав мыслью нити тепла...
Убегает дождливая проседь,
возвращая мне лето - Тебя.


Рецензии