Монтжуик

Очередная портовая сказка
Сине-зеленой рисует краской.
Дождь в Барселоне. Невероятно?
Так необычно прохладно. Приятно,
Что даже здесь небо
не дает забыть о доме.
Тридцать шестой день в Европе,
Из них седьмой - в Барселоне;
Речь, разумеется, об автостопе,
И о человеке, стоящем на склоне
С видом на Средиземное море;
Момент запечатлен навеки;
Но ему отправляться вскоре
Дальше - единственный путь,
В собственное одиночество.
Хочется чуть отдохнуть.
А возвращаться - не хочется.


Рецензии