Мир неизвестности

Мир неизвестности, мгла бесконечная,
Звезд голубая пыль.
Радость всемирная, в памяти вечная,
Прошлого века быль.

Время застыло, пространство бездонное,
В космосе он один.
Здесь не увидишь ты кроны зеленые,
Неба ультрамарин.

Миг приземления – миг человечества,
Праздник для всей Земли!
Люди советские гордость Отечества
В памяти берегли.

Имя Гагарина незабываемо,
В памяти будет он,
Ведь человечеством недосягаемый
Космос был покорен.

                2011      


Рецензии