Маньяна, или несостоявшийся разговор с каталанским

Я не могу припомнить точно
Как звать меня, откуда я,
Но вроде дома ждет семья,
Могу узнать, коли так срочно.
А впрочем, не играя в прятки,
Простой турист в простой палатке.
Со мной подруга, мы тут спим.
Вам это правда интересно?
Забили бы, и черт бы с ним -
Я б сам так сделал, если честно.

Ну ладно, есть одна загвоздка:
Не самолетом прилетели,
И не затем, чтоб жить в отеле
И одеваться модно-броско;
Нет, все не так: мы на попутках,
На позитиве и на шутках
Изволили прибыть. Заметьте:
Людей не трогали, а спали,
Уставшие, как будто черти
На старом синем покрывале.

Еще чуток, и двинем в Барсу,
Найдем жилье и бросим вещи
И вырулим чего похлеще,
Чтоб автостопом - и до Марса.
Нам, кстати, обещали вписку...
Ночуем здесь, и вы так близко.
Уж не взыщите, не обыщите,
Вы ж каталанский, не немецкий
По-русски-то не говорите?
Гудбай, товарищ полицейский.


Рецензии