Каламбуры 1850

   Верх сыпь солью ты! И увидишь земли салюты.
   Ах, люди! Как лиса люты и это ли салюты?

   Трудом паря док навёл порядок от грязи паря док.  Иди по рядку, для порядку.
   Это ли «и» с точкой украшение листочка?

   Слышен волка в поле вой и течёт слеза по щеке, по левой.
   Бес на жниц шёл без ножниц.

   Неле пой о судьбе нелепой.   Снег Неле тает и потом не летает.

   Мима рань – дум и пиши меморандум.
   Пройти мимо ран думы, чтобы писать меморандумы.

   Сначала подарки распределим, а за тем распри делим.
   Где сок, крюшон народ скукой сокрушён.

   Мы очень нежны, ты на нас не жни.
   А она из Нежина не жена, но изнежена.

   Чукча с Колымы требует калымы.
   С просёлка спрос – ёлка.

   Ого, лица думают оголиться! О, голь ишь!
   Ого, лишь оголишь и ударишься о голыш и закричишь: «Ого, лишки!»

   А кто подумает о горлышке.
   А гор лица думают, где горлица и с кем оголится.

   Одубели вора жилы, то ему наворожили.
   Летал шмель над верною - ручкой, над дверною.

   Исказили глупость из козы ли?
   И сказились те, что в лицах исказились.

   И сказительница была сказки исказительница.

   Сак собака не горчи, а то станет суп горче. А горы чьи? Их огорчи!
   Монета агор - рычи!

   Ну, она наговорила, что у нас нога варила.
   Глядь на озере гладь.

   Попа Севу повела по посеву.
   По Севе и посевы А где посевы?

   Сняли попа с Евы, где он совершал посевы.
   Отдали пасс и вы, вот и все пассивы.

   Это пасс Севы, а рукой пас Евы пришёлся по Севе.
   Посейдон дождиком посей Дон.

   Во плоти ли, зло воплотили?
   Уста жарки у стажёрки.
                1850


Рецензии