День и ночь

Посмотри наверх, вглядись,
В синь глубокую всмотрись,
В ткань ультрамарина!
Это – место встречи рек.
Может, здесь был человек
Сотворен из глины?

Небо глазом божества,
Взглядом, полным волшебства,
Льет тепло на Землю…
Я давно наверх гляжу,
В неба синий абажур –
Я природе внемлю.

Скоро день сойдет на нет,
Ночь постелет черный плед,
Растворившись в чуде.
Темень день свела на нет,
Только мягкий лунный свет
Ночником ей будет.

Может, кто-то из пучин,
Из глубин такой ночи
Созерцает Землю?
Долго-долго вверх гляжу,
В звезд рассыпанный кунжут –
Я природе внемлю.

                2013


Рецензии