Просветусерого

1

Дело было в старь глухую глухую ,

в Безымянном городке ,

я на службу не простую ,

подписался налегке .

Светит солнышко приятно .

С ветерком мне по-пути .

И задание понятно :

найти , взять и принести ,

Я иду , пою в дороге ,

мысли тёмные гоня ,

но особенной тревоги

нет на сердце у меня .

Вот уже как по-старинке

поменял пять пар лаптей ,

даже на блошином рынке

не слыхали вещи сей.

Прекрасна как заря в море ,

нежна как трава степей ,

бережёт от зла и горя ,

тонкой мудростью своей !

*

Ни румяная девица ,

ни знамение небес ,

то ли рыба , то ли птица :

обольстительный мудрец .

Вечернею зарёй окутан ,

развожу костёр в степи .

Уж сомненьями запутан

кого , где и как найти .

Путница в степи кружила ,

на огонь мой набрела ,

разрешения спросила ,

разрешил ... переспала ...

Утро встретило туманно ,

непроглядной пеленой ,

сговорились идти парно ,

пока горизонт слепой .

Идём и ведём беседу ,

мечты и судьбу журим .

Растаял туман к обеду ,

вектор непоколебим !

2

Ему имя дали серый

по окрасу на зрачке ,

характер добрый и смелый .

Живёт в зелёной тоске .

Пусть зелень до горизонта ,

но печали в душе нет ;

счастливо и беззаботно

встречает новый рассвет .

Приключениям весёлым

много времени отдано ,

и пусть ответ был не скорым .

Счастье , нашлось ни давно.


Её нарекли Светланой -

локоны как нивы ржи ,

она пришла долгожданной

надеждой новой зари .

Сразу дом полная чаша ,

цель совершенно ясна ,

и что действительно важно -

в разум явилась весна .

Разом с почками деревьев ,

с травой (что стремится ввысь) ,

цепочкой природных звеньев

в Свете зародилась жизнь .

Её лелеет надёжно ,

в венах кипела кровь  -

вот причина грандиозно

заявить что есть любовь !

События достойные ,

чтобы в книгах описать ,

как подвиг и миф новые ,

и в веках воспевать .

3

Нынче это не в новинку ,

в день вершится много раз .

Взывает лишь улыбку

и сиянье мокрых глаз .

Закончив описание ,

хочу понять жизни смысл !

Неужели мироздание ;

чтобы жизни отдать жизнь ?!


Рецензии