Обэриутам в копилку
Вымерли русалки с неохотой...
Кто-то в огород впустил козла
И осла - немного поработать.
Выпили из рога! Жёлтый рог
В небо привинтили и забыли.
Просится на небо носорог,
А погода скачет на кобыле.
Впору воевать добру с добром -
Зло со злом сплотились за поллитрой...
Кто-то в огород впустил козлов
И рассвет разрезал небо бритвой.
Кровь течёт по рукавам пустым
Жёлтая и медно-голубая.
Небо - это просто белый дым
Съеденного ночью урожая.
Кот копыта пробует надеть,
Блохи, будто клавиши баяна...
Соловей успел посоловеть,
Полусолнце выпало из крана...
На ногах зелёные носки,
На столе бутылка самагонки
Хочется веселья и тоски
Наперёд и прошлому вдогонку.
Свидетельство о публикации №114082603981