Солнце, зелень, июнь...

Солнце, зелень, июнь,
Дачи, поле, холмы,
Пегий встрепанный лунь
В пламя воздуха взмыл.

В этом мареве сплошь
Насекомых рои,
Здесь руками всплеснешь:
Сколько бабочек, тли!

Муравьев и клопов,
И стрекоз голубых,
Колорадских жуков
(Ждите грядок пустых!)

Здесь – ходить и смотреть,
Лишь сачком загребай!
Огороднику – смерть,
Энтомологу – рай!

                2011


Рецензии
Хорошо! Эмоции ..наружу!

Алексей Загуляев 57   09.06.2022 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.