Облупившийся шрифт на крестах, номера

Облупившийся шрифт на крестах, номера -
Масляной краской, ни имен, ни фамилий,
Атмосфера забвения, всенизшая кара –
Скрыта за ширмой праздных идиллий.

Подорвавшиеся на собственных иллюзиях,
Соблазненные праведностью, заполняют
Собой чёрные пакеты и зарыты второпях.
В холодном грунте - гниют поколения.

На их могилах спляшет бездушие -
Ритуально, смешно, под реквием –
Скажите, вы видели хоть одного –
Победившего смирением?

Вы что-нибудь знаете о пытках?
А о пытке ожиданием пытки?
Как просят пощады глаза…
Получится ли с первого раза,
У обезумевших от целомудрия?

Изнасилованные идеалами – идеальны,
Для поимевших их, покорней тварей нет.
Их можно на цепь и устроить смотрины...
Не знает границ человеческий бред.


Рецензии