Ворон
Русских степей не охватит, что взор.
Кружит он над полем где сеча прошла,
Где кровь проливалась и жизнь чью то ушла.
Живёт 300 лет и видел не мало,
Жестоких сражений да подвигов славных.
Павшим последнюю песню поёт,
Когда останки их он клюёт.
Весь в чёрное он оперенье одет,
После сраженья его ждёт обед.
Когда он был молод - любил пировать,
Любил он над сечею страшной летать.
А в старости он насмотрелся уж много,
Как кровь проливается и как смерть жестока.
И не может понять почему мы так часто,
Убиваем и кровь проливаем напрасно.
Свидетельство о публикации №114082603852