Про девчёнку

Мокрый подоконник,
Слёзы или дождь,
В темноте оконной
Вряд ли разберёшь..

Подобрав колени,
В рук своих кольцо,
Там сидит девчёнка,
Чёлка на лицо...

От ресниц пушистых,
Тени под глаза,
Стук часов в квартире ,
За окном гроза ..

Окружает сумрак ,
Тонкий силуэт,
Грустный , от торшера,
Уползает свет ...

Вздрагивают плечи,
С громом в унисон,
Так ждала весь вечер,
Да не звонит он...

Расплескало ветром,
Дождика печаль,
По трубе стучится,
Ему бы помолчать...

Льётся безнадёжно,
Может дождь скорбит?
Что девчёнка бедная,
До утра не спит...

Капли по карнизу,
Шепчут - не грусти!
Засыпай до солнышка,
И его прости!


Рецензии