Тайга. Глава 3. Григорий
По подлокотнику. Он ненавидел ждать.
Но вот по виду - невозможно догадаться.
Собой умел он превосходно управлять.
Лишь иногда был звук немного громче
Чем он хотел. Давно все на борту.
Он задержался. Неприятно. Очень.
А все помощник. Мишка. Вот же плут.
Он о поломке знал еще с начала,
Но почему же он ему не рассказал.
О том с утра? Зачем тогда смолчал он?
Зачем помощник это все скрывал?
Он разберется с этим. Непременно.
Теперь осталось молчаливо ждать.
Сегодня обстоятельств он всего лишь пленник,
Но завтра все в порядке будет. Да. Опять.
Он чуть вздохнул. Откинулся на спинку.
Лишь 6 часов осталось потерпеть.
-Простите можно? - голос как тростинка.
Измерил взглядом. - Можно мне присесть?
Девица. Тощая. Блондинка. Это плохо.
Он этот тип едва переносил.
Сейчас заигрывать начнет. Скажите сколько
Ему на голову падет? Хватило б сил.
Не бизнес-класс. То видно по одежде.
Простая слишком. Волосы в хвосте.
Таких девиц уже встречал он прежде.
Они на все пойдут чтобы мечте
Своей дать сбыться. Им одно лишь нужно
Подарки, деньги, яхты, море, пляж.
Они идут то прямо, то окружным
Путем. И флирт, обман, кураж...
Подумал, что и эта исключеньем
Увы, не станет. Вон как подняла
Повыше брови, видно в изумленьи,
Ее предвидит он дальнейшие слова.
«Простите... О, компания приятна...
Меня зовут... Авы... Вы по делам...»
Заправит локон, выглядеть опрятно
Пред ним захочет. То не полный план.
Но вдруг она его, напротив, удивила.
Спокойно села в кресло у окна.
Пожав плечами, улыбнулась. Мило.
И отвернулась. Будто здесь одна.
Свидетельство о публикации №114082603754
Значит, героиня блондинка?
Доброго настроя и удач!
Сергей Белоглинский 27.08.2014 16:06 Заявить о нарушении
Спасибо большое за поддержку.
Что-то меня на блондинок потянуло. Да и Соня в "Снеге" тоже блондинка... :)
Спасибо что читаете и не забываете.
С теплом,
Ульянина Нина 28.08.2014 13:02 Заявить о нарушении
Спасибо,что замечаете моё пристрастное внимание.
Буду Вас читать!
Сергей Белоглинский 28.08.2014 13:57 Заявить о нарушении