Монах

Зачем родился я на свет,
Ни кто мне не сказал,
Я был так мал, я знать хотел,
И потихоньку подрастал,

Но, мать моя, мне не смогла ответить на вопросы,
Ну, а отец мне лишь сказал,
Вот подрастешь,
Ну, может быть лет так через восемь,

Я рос, учился, жил, любил,
Страдал, недоедал,
И потихоньку мир меня учил,
В котором обитал,

Я видел много зла, любви,
Бесчестных и несчастных,
Мне было жалко всех живых,
И я пошел в монахи,

И место я свое нашел,
И понял,  для чего родился,
Я здесь держу свет для того,
Чтоб он не испарился,

И отказавшись от всего,
Я начал понимать,
Что лишь находит счастье тот,
Кто может все отдать.


Рецензии