Нам довелось

   ***
Мы - Слуги Господа и служим Богу в людях,
Не внемля суетным молениям толпы,
Приемлют редко, чаще, просто, судят,
Но неподсудны воле мы молвы,
Нам довелось однажды умереть,
Чрез пламень боли удалось воскреснуть,
Грань меж Мирами, всуе это смерть,
Но, истинно, целительное средство
От личностных желаний шелухи,
Жизнь Вечную укрывших от Сознания,
Слепым - прозрение, лечение - глухим,
Врата в сокровищницу, где веками Знание
Копилось и хранилось, чтобы в миг
Самим собою избранного срока,
В мгновение прозрения постичь,
Что, может быть, достаточно уроков,
Довольно и страданий, и обид,
Во тьме невежества мучительных блужданий
И надо Жить, не просто делать вид,
В Любви и Радости, идти Путём исканий
Осознанно и познавать себя
Как вечную частицу Мироздания,
Трудиться в Духе, в Духе побеждать
Не мир вокруг, но самость, а в Сознание
Свет Беспредельности Божественный вместить,
Разрушив зримые условности пределы,
Из Искры Огнь возпестовать, взрастить,
В бесстрастии становимся мы смелы,
Посколь возвластвуем и роком, и Судьбой,
Страх порождается надуманно неведомым,
Не увлекаемся бессмысленной борьбой,
Готовность к действию восславится победою,
Дух возмужавший грань перешагнёт
Меж очевидностью и истинной Реальностью,
Крыла Дерзания нас устремят в полёт,
Миров Единство восприемлем Данностью,
В просторах Вечности всевластна Простота
Великих Замыслов Творящего Начала,
Основой Им Любовь и Красота,
Услышьте, ЧелоВеки, прозвучала
Давно над миром Зовом Духа Песнь,
Давайте же творить Прекрасное
И будем там, где ныне с вами есть,
Даяньем Сердца строить Божье Царствие!
   ***


Рецензии