Две куклы. Шансон

Скользну я взглядом по вещам
Бесстрастно и не слёзно.
Чему ещё сказать Прощай! –
Ведь завтра будет поздно.
    Застыли в горестной тоске
    И плачут втихомолку
    Две куклы – Нелли в уголке,
    Дианочка на полке.
Мне по душе такой порыв,
Смешной любви страница.
Мой мир игрушечный красив,
С живым и не сравнится.
    На непонятном пикнике
    Трещат, как балаболки,
    Две куклы – Нелли в уголке,
    Дианочка на полке.
Когда уйду в пустой рассвет
Письмом в чужом конверте,
Пойму, что людям дела нет
До жизни и до смерти.
    Но будут звать меня в тоске
    И плакать втихомолку
    Две куклы – Нелли в уголке,
    Дианочка на полке.
                Рафаэль-Мендель
                26 августа 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.