О чести...

(рассказ друга-офицера)
***
Себя я считаю, и раньше считал,
Что я настоящий мужчина,
А главное в том, что я честь не терял,
Хоть жизнь моя, лет мешанина!
***
Ну,  к чести еще, благородство души,
Отсутствие жадности, злобы,
Готовность за родину жизнь положить,
Вступиться за слабого, что бы!
***
Родителей старых своих почитать,
За друга,  душой заложиться,
Да пальцев не хватит перечислять,
Как много на плечи ложиться!
***
А главное, женщину сердцем любить,
Порядочность,  взявши за меру,
И чтобы ты все, мог любимой простить,
Естественно, кроме измены!
***
Однажды от друга визитка пришла,
Тебя приглашаем на свадьбу,
Я был одинок и совсем не женат,
Приехал в такси на усадьбу!
***
Невесту увидев, влюбился на раз,
Такое хоть редко,  бывает,
Разрез необычный, прекраснейших глаз,
Столетним вином опьяняет!
***
Искра пробежала меж мною и ней,
Я понял, влюблен безнадежно,
Ведь я не из рода холодных камней...
Но что же  душе так тревожно?!
***
Два чувства бесценных лежат на весах,
По весу совсем одинаковых:
У друга себя обесчестить в глазах,
И честь сделать нЕ обязательной?!
***
Второе решение, забыть про любовь,
Не пробовать вино сладострастья,
А просто умерив горящую кровь,
Со свадьбы уйти в одночасье?!
***
Росинки сбивая, вечерней порой,
До дома пешком добирался,
Был очень доволен самим я собой:
Я был мужиком и остался!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии