Письмо к заокеанскому иуде

Здравствуй, иуда, за сколько продался,
сбежав от родных и друзей,-
там хорошо ли, куда ты подался, 
Петро, Казимир, Моисей?

Там хорошо ли вещать о свободе?-
вот только бы с ней не пропасть.
К западной ты не прибился породе,
собачью сменив свою масть.

Кто твой хозяин, кого ты всё лижешь,
у чьих ног теперь ты лежишь?
Рейтинг шкалы твоей ниже и ниже
к черте, за которой не жить.

Был ты писатель, а может, художник
или скорей музыкант.
Но до бомжа европейского дожил
и стал ты - простой эмигрант.

Ты поменяешь на лай свои речи,
снимешь себе конуру.
Только клеймо, чем ты в паспорте мечен,
будет хранить ЦРУ;

будет тебя выпускать  раз за разом,-
нашёптывать, злобствовать, врать.
Только, как есть ты, так будешь – заразой,-
будет тебя презирать.

Ты никогда не прибьёшься к исконным,
ведь ты, как и есть, вторсырьё.
Не для тебя сочинялись законы,
а под своё там ворьё.

В сердце своём каждый истину носит,
нашей души она страж:
если ты раз свою родину бросил,
значит, другую продашь.
        26.08.2014г.


Рецензии