Хвала

Господь протягивает руку
тому, кто из любых грехов,
покаявшись и бросив скуку,
за стол Его присесть готов.

Но длинный грех, прощенный в небесах,
среди людей свою имеет память,
убит ли грешник иль давно монах
его злодейства до конца не пропадают.

Злопамятность ужасная черта,
завернутый в нее как в паутине,
но слишком сильной стала похвала
забывшим попросить прощенья в этом мире...


Рецензии