Лица друзей

Этой ночью почему-то мне не спится,
Искурил уже с десяток сигарет.
Веткой клёна ветер мне в окно стучится,
Лик иконы освещает лунный свет.

И уносит меня в мир воспоминаний,
Моих мыслей, моих чувств водоворот.
Моё прошлое осталось в подсознании,
Но оно к себе настойчиво зовёт.

Мне так грустно, так сегодня одиноко.
Вот мгновение, лишь руку протянуть.
Но судьба, порой, бывает к нам жестока.
Кто ушёл, того уж больше не вернуть.

А так хочется поговорить немного,
По-приятельски, душевно их обнять.
У иконы помолюсь тихонько Богу.
Как же больно дорогих друзей терять.

Этой ночью почему-то мне не спится.
Где-то бродит, не торопится рассвет.
В моей памяти друзей остались лица,
Только в прошлое уже возврата нет.


Рецензии
Мы помним друзей..., порой забываем,
они о себе нам напоминают
бессонницей, сновидением,
что и бывает нам лучшим прощением! Спасибо за память!

Тамара Буланова   05.09.2014 10:46     Заявить о нарушении
А родственники ещё чаще напоминают о себе.

Сергей Мельников 62   05.09.2014 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.